Вокруг света

Александр Белов Прохоров
График путешествий любезно предоставьте,
Надоел компьютер и диван!
В марте на Монмартре, в апреле в Куршавеле
В мае на Ямайку и в Ливан…

Я зубную щетку не возьму в дорогу -
Только две ноги и две руки,
Автостопом еду я до Таганрога,
Ну а там встречайте  моряки!

От меня родные дома ждут сюрпризов:
Кто футболку, ну а кто – магнит,
Только я в Европу покатил без визы
И душа об этом не болит.

«Шератон» и «Хилтон», пляжи и саванна
Обещают турагенты рай,
А я пешком из Рима пру по автобану
-Эй, синьора! Хочешь? Забирай!

В придорожной «Пицце»  не пускаю слюни,
Все равно в кармане денег нет,
Скоро буду в Ницце, кажется в июне,
Там меня накормит высший свет.

В самый жаркий месяц буду на Майорке
Подберут попутно рыбаки,
В августе в Майами, в сентябре в Нью-Йорке
Здравствуй Бронкс! Хэллоу мужики!

А потом в Чикаго за полсотни баксов
Я куплю пошарпанный «ПлимУт»
И поеду прямо мимо Арканзаса
В звёздный и манящий Голливуд…

Где-то в океане встречу я октябрь,
Впереди Хоккайдо – правый руль!
Погляжу на Фудзи, сяду на корабль
И поеду дальше в Сингапур…

Мне б не заблудится в закоулках Азий!
Я уже повсюду побывал,
По морям поплавал, по горам полазил
И пора устроить мне привал…

График путешествий я давно осилил -
Дома ждёт диван и Интернет.
Хорошо повсюду, но родней России
Ничего на целом свете нет!