В речку Зоренька глядит

Жеглова Людмила Петровна
В речку Зоренька глядит,
Туман в поле стелется,
Тополиный пух летит,
Будто бы метелица...

Я сижу на берегу,
Под белесой ивою,
Затевает ветр игру,
С речкой шаловливою...

Поплавок нырнёт, всплывёт,
На волне качается.
Утку селезень зовёт,
Та, на зов к нему плывёт,
И они встречаются!

Тихо шепчется камыш.
Над рекой покой и тишь...
В этой нежной тишине,
Любовь вспомнилась и мне!

На душе так хорошо,-
Даже слов не подобрать!
Все тревоги унесло,
И на сердце Благодать!
2012