я пока еще не вырос

Юрий Сомов
     * * *
Я пока еще не вырос
И ношу штаны на вырост.
Если часом простужусь –
Маме в помощь не гожусь.
Но стараюсь закаляться,
Физкультурой заниматься.
Лет, возможно, через пять
Я смогу слона поднять,
Пробежать три километра
Всех быстрей, быстрее ветра,
Омь легко перемахнуть,
Под водой не утонуть,
И еще чего-нибудь
Сделать, совершить, рискнуть..
В общем – планов громадье,
Только мама:  «Е-мое,
Фантазер ты, милый мой!»
И качает головой:
«Ты спортсменом хочешь стать?»
Нет, хочу людей спасать!
Есть профессия – пожарный,
На пожарах самый главный.
Если вдруг беда придет,
Он поможет, он спасет.
И в борьбе с огнем большим,
Когда жар и едкий дым,
Наша жизнь в его руках.
Честь превыше слова страх.
Мама снова: «Фантазер,
Ты пошел бы пыль протер.
Вон еще есть пылесос.
Что, дружок, повесил нос?..
Чтобы главного добиться,
Нужно просто не лениться.
Ну, иди меня спасать,
По хозяйству помогать!»
                27.03.2012.
(Омь - река в г.Омск,
фото взято из интернета)