Отшумел листопад...

Николай Сабодах
ОТШУМЕЛ   ЛИСТОПАД...
Отшумел листопад. Золотые осыпались кроны,
И чернея стволами, нагие деревья стоят;
С поднебесья не слышится гомона птиц перелётных,
Облака,  выжимая, дожди день и ночь моросят.


Травы буйные скошены, вспаханы сжатые нивы,
От палящего солнца остался тускнеющий взгляд.
Лишь краснеют рубинами кисти на ветках калины.
Уронила калина под ноги парчовый наряд.


Эта серая, мглистая, мокрая поздняя осень,
Холодами и сыростью сеет озноб и тоску.
За свое нетерпение, ей извиненье приносим.
Обнаженную, трудно, порою, понять красоту. 2003г.