Солнце спать улеглось...

Николай Сабодах
Солнце спать улеглось на постель горизонта,
Спрятав голову в складки густых облаков,
Небосвод  расписала  лучей  позолота,
Расстилая румянец на стенах домов.
Я смотрю на закат.  Ярких красок движенье
Затухает в  ночи,   верность солнцу храня,
В сердце светлая грусть неземным притяженьем,
Через  дали  земли, к тебе тянет меня.
Непонятная,  жгучая,  властная  сила,
Гонит жарким потоком  бурлящую  кровь,
Душу к милой несёт, горяча, белокрыла. 
Может именно та, что зовётся любовь?
Заалеет заря поутру на востоке,
Первый луч бросит ввысь золочёную нить.
Откровением тайным влились думы в строки.
Я восход тебе, каждый, хочу подарить.
Мой  подарок прими от души и от сердца,
Вихри радужных красок в  преддверии дня.
Будто сказочный сон из далёкого детства
Полыхает небесное море огня.
Утра ранняя рань - пробужденье природы.
Непременно восходы встречать выходи.
В буйном зареве тают печаль и невзгоды,
И рождается счастье в  стеснённой груди. 2002г.