Незваными стихи приходят в сны...

Ванька Жук
Незваными стихи приходят в сны,               
Чтоб разбудить меня холодным утром,
Лишив весны и сонной  тишины,
Привычного семейного уюта.
И, горстку строчек высыпав на лист,               
Мне кажется, что рядом ты, родная.               
Погода дарит мартовский сюрприз,
Мои мечты снегами заметая.               

Я много дней напрасно жду письма               
В конверте жёлтом, с иностранной маркой.    
Куражится за окнами зима,
Рисует иней на стекле загадки.
Стараюсь безнадежно разгадать,               
Что мне узор серебряный пророчит,
Пытаюсь я от снов своих бежать,            
Но память надо мной вовсю хохочет.

И хочется, чтоб кофе аромат               
Будил, даря счастливые мгновенья,
А ты шептала что-то невпопад,               
Освобождая строки из забвенья.
Чтоб рифма снова, словно белый птах,         
Взмывала в голубое поднебесье,               
И ты опять жила в моих стихах,
Пока ещё не спетой, лучшей песней!