О предназначении кумиров

Оксана Снег
Мы лепим упорно кумиров,
чтоб было кого попирать:
величие бренного мира
так проще переживать.
Титаны!
      Пророки!
                Гении!
Боги баталий и лир!
А мысль неизбежно
            приходит со временем,
что все они ходят в сортир…
Нас так восхищает 
          паренье над площадью,
но – ангел повержен,
                бескрыло лежит!..
И сам себе кажешься
                ростика большего ))))
И мысль эта странно бодрит…