и вроде тоже...

Жанна Безкорсая
.......и вроде тоже солнце светит и сладко ягода растёт,
откуда 
к людям лихолетье, разруху и разброд несёт?

о,
евро, доллары, рубли,
что с вами, почему всё плохо?

и  мира гнев бурлит эпохой,
и мир, во всю  продажность, влип,
жизнь -
презирает даже, вздохи.....

уйдёт зима, придёт весна,
затем покинет осень, лето
надежды снова обезветрив,
или немного удлинив,
…..
о, Человек, зачем всё это,
за деньги -
к имени Поэту с картонным томиком бежать,
как на охоте в жизнь стрелять,
чтоб допустить себя
в поэты….
…..
о, Мир! ..... зачем живёшь сейчас, так слепо,
ведь твой отточен инструмент,
ты, подымаешь из легенд,
измученных судьбой поэтов
тем,
возвращая миру Свет!