Белый вальс

Николай Сабодах
БЕЛЫЙ  ВАЛЬС
Пары  медленно  в  зале  кружились,
Вальс  играл  гармонист  молодой,
И  сердца  наши  радостно  бились,
В  белом  танце  мы  плыли  с  тобой.
Шумным  вечером  мы  повстречались,
И  гуляли  до  ранней  поры,
О  любви крепкой, верной  мечтали,
В  тихом  плеске  ночной  Ангары.
В  этот  памятный  праздничный  вечер,
Как  пылающий  жаркий  костёр,
Опалил  мою  душу  навечно,
Карих  глаз  ослепительный  взор.
Счастья мирного, в радостях  мне  бы
Так  хотелось  тебе  подарить,
И  с  алмазными  звёздами  небо,
И  дурманящий  запах  хвои;
Опьяняла  морозная  свежесть,
В  лунном  блеске  сибирских  ночей.
И  манящая  тайная  прелесть,
В  милом  взгляде  прекрасных  очей.
Любоваться  твоею  улыбкой
Предназначено  видно  судьбой,
Не  искать,  роясь  в  памяти  зыбкой,
Белый  вальс  обручил  нас  с  тобой.
Вечер  дарит  огней  миллионы,
Да  дороже  мне  ярких  огней,
Твоей  нежной  любовью  зажжённый,
Лучик  счастья  в  глазах  дочерей.
Пары  кружатся,  музыка  льётся,
Рвёт  мехи  гармонист  молодой,
Сердце  гулко  и  радостно  бьётся,
Белый  вальс  я  танцую  с  тобой.         2002г.