Как из травы получить молоко?

Геннадий Смирнов 2
Наши бурёнки дают молоко,
Это поверьте совсем нелегко,
Нужно под солнцем пастись на полях,
Ранней весною копаться в снегах,
Чтобы извлечь на поверхность еду,
Всё второпях, поспеша, на бегу.
Что ж наш великий, могучий прогресс,
Мы ведь возносим его до небес,
Роботы, космос, да сам интернет,
Видно до малого, дела и нет.
Легче придумать еду порошок,
Влив ту подделку в блескучий мешок,
Где молоком и не пахнет совсем,
Как сотворили умельцы.Зачем?
Значит природа умнее умов
И как учёный, не пишет томов,
Щиплет корова траву на лугу,
Выпьет водичку , у дома в пруду,
Вечером дойка, какой тут секрет,
Всё на лицо, достоверный ответ.
Слаб ещё гений, профессОра,
Все аспиранты и доктора,
Ребус с бурёнкой, решить не легко,
Как из травы получить молоко?