На солнце оперением блистая...

Николай Сабодах
На солнце оперением блистая,
Величественно проплывает стая.
Им ветерок слегка ерошит пух.
Картина  дня  захватывает дух.
В причудливых узорах выгнув спины,
Дыханием   утра,   раннего,   гонимы ,
Лебяжьи белоснежные бока
Купают в синем небе облака.
Плывут,   легки,  воздушны,  безмятежны,
Седым  подобны  странникам.  Прилежны.
Качаясь на полуденной волне,
Гуляют по бездонной синеве.
Отряхиваясь дождиком в долины,
Ложатся спать на горные вершины.
Распластываясь в сумраке ночном
Пушистым,  серебристым полотном. 2002г.