Эмигрантская

Николай Сабодах


Луга и поля под небесною синью
Ласкают мне память зелёной волной.
И  клин  журавлей,  пролетевший  в  Россию,
И белые платья берёз под Москвой.

Случайность иль рок? Мы с тобой распростились,
Страну покидая, сжёг следом мосты,
но рвётся  любовь к вам просторы России,
пылая в крови, не желая остыть.

К  тебе  мои  думы  не  раз  уносились,
Да кинь, всюду клин и на все есть цена.
А душу нельзя оторвать от России
И памяти плети стегают меня.

На солнце горят купола золотые,
Малиновый звон над родной стороной
Отчизна моя, дорогая Россия,
я сердцем навеки остался с тобой. 2002г.