***

Альбина Шаймарданова
Зачем говорить и так все понятно,
Зачем мне любить, если не вернуть обратно,
Зачем мне молчать, если есть что сказать,
Зачем мне ждать, если можно летать.

Были с тобой одним целым
Писали на асфальте белым мелом
Имена друг в друга вплелись,
Казалось, так будет целую жизнь.

Но стали с тобой едины
Как две луны половины,
Как солнце и снег
И выхода нет.

Знаешь не нужно говорить
Лучше молчать, но не любить,
Лучше расстаться нам сейчас
Пока часы не пробьют разрушенья час.

Это не больно смотри я уже ухожу
Это ведь так просто - шаг назад и не дрожу
Последний раз заглянула в глаза
И сказала: прощай пока.

2 марта 2008 года