Нет, не хочется в жизни покоя...

Таня Тарасова Пыжьянова
Нет, не хочется в жизни покоя
В тишине уютной квартиры,
А вот... стать бы совсем другою,
Глянуть из параллельного мира.

Не смешно...За окном минус десять,
И опять мне всю ночь не спится -
Жизнь свою я пытаюсь взвесить,
Не хотят смыкаться  ресницы.

Понимаю, что всё - невозможно,
Оттого мне немного грустно,
Провалюсь я в сон осторожно,
А проснусь, на душе-то, пусто.

Прочитала  стихи  у друга,
Пишет он про модус Вивенди,
Как уйти из порочного круга,
Стать достойной этого денди?

Но увы, так уж мир наш создан,
Что во сне только снится это,
Видно, встретила слишком поздно,
Разобрали... от Бога Поэтов.

Где весна? Приподнялся градус?
Да... Скорее бегу из дома,
Где-то ждет меня, знаю, радость,
С этим чувством давно знакома.

Нет, не хочется в жизни покоя,
Тезис сей мной давно осознан,
От себя я, отнюдь, не скрою -
Никогда начинать не поздно...


Картинка - Ольги Грига - молодой художницы-графика, дизайнера.