Русское поле

Татьяна Сергиенко 3
Ах, поле русское,
Ах, поле бранное...
Молвой стоустою
Навек восславлено.
Весна цветы стелИт
Коврами пО полю,
Лишь обелиск стоит
Высоким тополем.

Седой солдат придет
На холм возвышенный,
В тот сорок первый год
Он был мальчишкою.
За пядь родной земли,
За поле русское
Тогда на битву шли
Юнцы безусые.

Ах, поле бранное,
Да память вечная...
Огнем изранено,
Войной посЕчено.
Цветы на мраморе,
Звезда в навершии -
Осталась в памяти
Боль неутешная.

... Утраты горькие,
Могилы братские,
Войны осколками
В сердца вонзаться вам.