Как рождаются стихи

Александр Абрамов 1
В блокнот на чистый лист бумаги
насыплю я в отчаянной отваге
горошинами слов
обрывки мутных снов
со смыслом и без смысла,
обрывки странных мыслей.
Сегодня с самого утра
я в этот же блокнот
добавлю птичьих нот,
в лесу подслушанных вчера.
Не знаю, сочиню ли песню,
и будет ли кому
всё это интересно?
Но я пишу...

28 марта 2012 г.

Я вспомню всё, что поросло быльём.
Развешу для просушки на верёвке.
Пускай стечёт, как мокрое бельё,
что выжато девчонкой без сноровки.
По кучкам я былое разложу,
что с временем не потеряло смысла.
Перелицуя, что-нибудь рожу.
Детали – пусть читатель сам домыслит.

27 июня 2011 г.

*  *  *

О, как бы мне свой стих разбавить
нектаром роз, ручья журчаньем.
Пусть будут в нём детей забавы,
кота довольное мурчанье.
Жемчужный женский милый смех,
следы мужских лихих утех.
Веселье с самого утра,
ночные песни у костра.
Простая жизнь людей счастливых,
морей приливы и отливы.
Поляны полные грибов,
уколы кактуса шипов.
Кувшинки, лилии, лаванда,
Тимура добрая команда.
Внучат моих шурум-бурум.
В лесу под ветром сосен шум.
Ползут паромы через реки,
и даже тишь библиотеки.
И наконец, уж Бог с ним, пусть
разбавит стих печаль и грусть.

2 декабря 2011 г.