Хочется ехать вновь и вновь

Гжебовская Татьяна
Хочется ехать вновь и вновь 
Дальше от шума городов.
Иногда нужно для души.
Побыть за городом, в глуши,

Вдохнуть пьянящий запах трав,
Наблюдать речки буйный нрав,
Слушать лесную тишину,
Смотреть на небо, в вышину.

Взлетает аист из гнезда.
На воде как бы борозда,
Когда плывут дикие утки.
В лесу синеют незабудки.

А по воде бежит волна,
К берегу пристаёт она,
Лижет и гальку, и песок,
Бросает водорослей клок.

На берегу цветут ромашки,
Солнцем наполненные чашки.
Слышен вдали голос кукушки,
Жужжат назойливые мушки.

Утки купаются в пруду
У всей округи на виду.
Идут на водопой коровы,
С рогами морды их суровы.

Деревня близко, она рядом,
Дома увиты виноградом,
К ним по траве бегут дорожки,
На улицу глядят окошки.

Людей не видно, вообще нет,
Вот только с вёдрами в обед,
К стаду идут доить коров
Почти из всех сельских дворов.

По улицам лишь гуси ходят,
Куры гребутся в огороде,
Можно увидеть индюка,
А шума нет ни островка.

Улицы сельские кривые,
Дороги там не проездные,
Но тишина и благодать,
Вот, где от шума отдыхать!

Кажется, жизнь остановилась,
И мысли все затормозились.
Не донимает суета,
Естественность и простота.