Санкт-Петербург

Тихон Киселев
Иду во сне по Невскому проспекту,
Я "Катькин сад" прошел, "Гостинка" впереди,
Собор Казанский прохожу по вектру,
Адмиралтейства шпиль виднеется в дали,

Потом свернул на Малую Морскую,
К "Сенатской площади", "Исакий" как живой!
По Адмиралтейской набережной пройду я
Дворцовый мост и "Зимний" предо мной!

Санкт-Петербург! Люблю наш милый город!
Культурная столица всей страны!
И где бы не был Я, мне город очень дорог!
Я на чужбине, про него лишь вижу сны!