надежда

Анжела Луженкова
А она где-то тут была,
но, похоже, была последней,
и распахнутые крыла
опустились на землю, в грязь.
Основательно полетав
между Богом и мной, посредник
не наладил опять контакт –
не заладилось в сотый раз.
Не в ладах были я и Он –
- Он из вечности, я – с работы.
Там, в раю, кто-то пел канон,
а у нас был корпоратив.
А потом все пошли в кино,
|про каких-то маньяков что-то|
Ангел тихо сидел со мной
и не плакал тогда, почти.
И домой он летел легко
по шоссе за моей машиной,
всю дорогу молил Его,
чтоб пришпорил моих коней,
чтоб надежду не на погост,
что всё рано, что не почила…
И откуда оно взялось,
это чувство его ко мне?


28.03.12