И я пошел, где фонари

Олег Стрелец
"Ты шепчешь мне, что ты устала.
Что сколько можно жить вдали.
Перрон Казанского вокзала.
Включили к ночи фонари.

Рукой ты машешь из окошка.
Вот проводник разнёс бельё.
------------------------

Уехал поезд, грустно очень.
В груди тоска, ну нету слов.
Роняют слёзы мои очи.
Прощай, мой друг! Прощай, любовь!"

Исходное: СтихиДЛ, автор Федор.
__________________________

Пародия.

Уехал поезд грустный, ночью,
Чух-чух не делал, не дудел,
Я поражен был этим очень,
И плакал, став лицом, как мел.

А ведь сперва над ним дымок
Казалось, весело курится.
Нет, ошибиться я не мог,
То поезд был, раз с проводницей.

Хотя и в самолете есть,
Но там зовется – стюардесса.
А вдруг взлетел тот поезд – жесть!
Быть в нем, не далеко до стресса.

А было ли в руках ее...?
Нет, изучал в бинокль ножки,
К тому ж не раздают белье
В момент посадки на подножке.

И сиротой казанской я
Стоял от поезда далече,
Откуда не видать белья,
Ни ног и покрупнее вещи.

Так далеко, как ни ори,
Что можно слов не выбирая...
И я пошел где фонари,
Решив писать стихи в трамвае.

И написал: "Состав, прощай!
Трамвай мне счастье, чао, крошка,
Пусть в нем и не разносят чай."
И чмоки-чмоки сдул с ладошки.