Пасха. Апрель

Виктор Грузинов
Смотрите! Cнова в лужи скинул
Апрель зимы седую ткань
И будто бы небрежно опрокинул
Разбив на сколки тающий хрусталь.
И воздух леса свежими струями
Скользящий  в городскую марь,
С лазурь небес стекающий ручьями,
Страниц домов листающий словарь;
Наполнил грудь волною тёплой,
Желаньем высказать слова
Высоким слогом пятистопным               
О воскресении Христа.
И бьётся в горле эта фраза
Сплетеньем вековых словес,
Что твёрже крепкого алмаза:
"Христос воистину воскрес!"