Сними...

Мария-Латышева
 Сними, сынок, рубаху,
 Сшитую из страха,
 И сдерни с себя шубу
 Из трусости и лжи.
 Освободи-ка мысли
 От желанья хвастать,
 Язык очисти, милый,
 Чужих - не говори.
 И сбрось скорее маску
 Надменности и спеси -
 Она нормальным людям
 Совсем ведь ни к чему.

  Декабрь 1983 год.
  Алтайский край.