Детство

Наталья Деева
Мне хочется вернуться в детство,
и в темноту без сна вглядеться.
На льдистом прошлом продышать
проталинку,... и увидать-
себя с ватагою друзей,
бегущих, кто кого быстрей,
и стрелки мелом рисовать -
двором в разбойников играть.
Брожу по переулкам детства,
зову подружек по соседству,
хранить "секретики" по ямкам...

Но вдруг, спросонок, спозаранку,
прожег проталину насквозь
мамашин взгляд. Спаси Господь!
Её серебряною ложкой
В каблук я вколотила гвоздь,
что в пятке ранку прокрутил,
терпеть уже не стало сил!
И та покоцаная ложка
всё помнит, в памяти храня,
как горько плакало дитя,
побитое не понарошку.