Весеннее. Ободряющее

Георгий Лысанов
Грустишь? Для печали есть повод всегда...
Для радости тоже есть поводы -
Немного ещё - и уйдут холода
Зиме приготовила проводы?

Ах, - нет?! Ну, тогда всё понятно с тобой
Ты просто к весне не готова   
Ты глянь - неба свод-то какой голубой!
Не очень? Ну - снова-здорово...!

И что из того, что нечасто капель?
И что из того, что снега нападают?!
Ведь это же март. Скоро будет апрель!
И в нём, ты поверь, все неверья растают.