С ним веселее жить!

Иван Колючий
Хочу про друга написать,
Он вырос – крепок стал.
Ни ум, ни хитрость не отнять,
Порой почти нахал.

Увидит, ешь ты апельсин,
Иль яблоко, морковку…
Глаза кричат: «Ты не один!
Подкинь в мою столовку!»

И невозможно ведь не дать,
Такую скорчит рожу.
Что сам готов поголодать
Предстать скелетом в коже.

И хоть добавил он забот,
Гулять, играть, кормить…
С ним много легче от невзгод,
С ним веселее жить!