На пороге весны тихо падает снег

Светлана Пугач
На пороге весны – привкус старой беды,
Серой грустью ненастья все мысли помножены,
Потерялись в саду где-то наши следы,
Но дыханием марта душа растревожена.

Все тревоги зимы вот бы с плеч отряхнуть,
Не сломиться весною под старою ношею,
Вдохновенье впустить свежим воздухом в грудь,
Улыбнуться с надеждой на только хорошее!

Тихо падает снег на пороге весны,
И согнулись к земле низко ивы плакучие,
Только чувственней, ярче становятся сны,
Сердцу хочется верить – мы всё же везучие!