Как приручить тигра?

Фотограф Дейли Ньюс
Легко ли тигра приручать,
Чтоб стал он хомяком домашним,
Кормить сырком и пшенной кашей,
На клумбу выпускать гулять?

О, как мустанга оседлать,
Чтоб стал он тихим, смирным пони,
Морковку кушая с ладони,
Давал за холку потрепать?

Как крокодила воспитать,
Чтоб стал наивной черепашкой,
Отбросил наглые замашки
То зубоскалить, то орать?

О, как мужчину обаять,
Чтоб стал он мальчиком послушным,
Готов был верить простодушно
И все капризы исполнять?

А впрочем, незачем менять,
Жизнь станет скучною рутиной,
Вы научитесь крокодила

Любить!

И тигром управлять!


                Посвящаю Ник То Ник http://www.stihi.ru/avtor/angelnikto

Фото из Интернета (Andrey Razoomovsky)