паук

Виджани
... ты захотела продолжить? мммм.... что ж, я не против. но тебя ничто никогда
не спасет в очерченном круге поломанной рампы... поверь. ты мной больна,
не понимая насколько я близок. ты совсем потерялась в высоких словах
и чувствах. ты говоришь с луной, подразумевая земное. и еще, - ты лгала
и лжешь. но я спокоен, улыбчив, немногословен и вежлив. пожалуй, слишком.
не спеши и, может быть, выживешь. я чувствую остро тебя и больно, я слышу
пульс учащенный и аритмию. я пропитан тобой насквозь. лишь предательски
рвется в виске, когда гибнешь на сцене колдуньей, цепляясь за декорации
этого театра, а затем, возрождаясь королевой надменной, выходишь на бис.
вкус у тебя безупречен и тонок, моя смешная картонная прелесть!.. /риск
показаться невежей/ я, возможно, приду в твой сон... пауком. брезгливо
морщишься. вижу, не нравятся пауки? губы в насмешке кривишь. тоскливо
щуришься... озираясь. тут я! смотри.... незрячие пальцы гладят портьерный бархат -
храм лицедеев горит - сегодня аншлаг. ты удвоишь накал тонкой игрой. а завтра
тебя объявят персоной «нон грата», твой мир раздробят, а героев сожгут.
я выпью до дна все победные кубки, буду в затылок дышать, в прочный жгут
заплетая сосуды и нервы... считать завитки твоих мягких волос... и ничто,
никогда тебя не спасет в очерченном круге изломанной паутины... только сон, и то,
что верный паук всегда за спиной....
вечно твой П.

VVigiani
27-28/03/2012