Альбатрос

Полина Какичева
Силюсь сердце своё сравнить
С сердцем птицы усталой в море.
Тяжелеет солёная зыбь,
С одиноким полётом споря.

Силюсь руки свои сравнить
С переплётом замученных крыльев.
О, как хочется ветру выть,
Зарываясь в пучину утра!

Силюсь голос я свой сравнить
С криком птицы, проснувшейся рано.
Скольким песням так хочется жить,
Что и горько, и больно, и странно!

Силюсь память свою сравнить
С древней тягой к далёким странам.
Где и как начинает жить
Недоступная бедным манна?

Силюсь прошлое перешибить,
В скорлупу превратить останки.
Страшно птицей подбитой быть
И считать отведённые склянки.

Силюсь веру свою сравнить
С верой тех, кто не видит света.
Но как жутко, как жутко быть
Между морем и небом где-то!..