обращение к себе

Алексей Андреевич Жуков
Сидишь и думаешь, что уже способен написать книгу, что все от тебя этой книги ждут, и что НЕКУДА БОЛЬШЕ ВЫЛИТЬ взаимодействия нейронов в твоем мозгу, вдруг вспоминаешь:

ОНА вышла на улицу,  она от тебя устала, и ты натягиваешь ботинки наскоро, несёшься к балкону, у тебя нет больше взаимодействий, нет больше историй, весь мир сомкнут в точке, которая помещена в глубине её зрачка.
Ты, недолго думая, прыгаешь! (она спускается по лестнице, у тебя в голове стук её шагов, смешанный со второй симфонией Шуферта, а ты-ЛЕТИШЬ).

Благо лететь недолго-второй этаж (если б ты помнил об этом, выпригивание далось бы менее нервно).

Ботинки, расстегнутая рубашка, снег повсюду, слепящая матрица, несёшься к парадной (лишь бы успеть), она открывает дверь..

-"запыхавшись" Ты моя, моя..моя книга
-?

Она ничего не понимает, да и как можно понять такой бред?
 Но ты сказал. Свою лучшую книгу ты написал ТОЛЬКО ЧТО.
И это не потребовало всей жизни, всяческих одобрений и восклицаний.