Кредо

Юрий Закутнев
Не люблю ничего в жизни мрачного,
даже мрачных стихов не люблю,
лучше я про любовь, про удачу,
про счастливых людей расскажу.
Чтоб вокруг красота оживала
и манила меня, и звала,
чтоб от жизни душа не устала,
я такие ищу слова.
Я хочу, чтоб моею строкою
вам попала в чудесные сны
грустная красота осени,
радостная - весны.
Писать стихи - это очень просто.
Просто нужно взять слова
и расставить их по местам,
потом выбросить лишние.
И если что-то останется -
это и будут стихи.
Это, как в кроссворде,
чтобы клеточка совпала с клеточкой
в сердце, в душе и в мозгах.
Чтоб из словесной шелухи,
как случайная радость,
вдруг родились стихи,
от тоски моё лекарство.
На одном вдохновении далеко не уеду я,
на наитии, на везении многое не найти,
чтобы было стихов творение
нужен труд, нужен дар
и немного терпения.
Нас не очень лелеют,
нас порой крепко бьют,
но не зря же за битого
двух не битых дают.
Ни на что не претендую,
ничего не требую,
просто жизнь свою пустую
чуть полнее сделаю.