Весенняя песня

Альберт Орсичев
      БЕРЕЗОВЫЕ  СЛЁЗЫ


О чем задумалась, береза?
О чем весной мечтаешь ты?
С печальных веток каплют слёзы
На корни белые твои.

Плачет белая береза,
Одинокая в саду.
Льет березовые слёзы.
В чем причина, не пойму.

Одна стоит на косогоре,
Открыта солнцу и ветрам.
Родные сестры в дальнем поле
И грозы полыхают там.

Зимой мне снились эти грозы,
Цветы на дальнем берегу.
Сегодня с веток льются слёзы
И рядом с ними я живу.

Плачет белая береза,
Одинокая в саду.
Льет березовые слёзы.
В чем причина, не пойму.

Зимой все белые березы
Тепла и лета долго ждут.
Кода весной приходят грозы,
То слёзы радости текут.

Плачут белые березы
И на поле и в лесу.
Льют березовые слёзы.
Я их слёзы соберу.

Уходят зимние морозы
И нам с тобою не до сна.
Поплачь,поплачь, моя береза,
И к нам с тобой пришла весна.