Текст песни - А меня за мою красоту продадут

Настя Ясная
А меня за мою красоту продадут.
Продадут продадут и не спросят.
А меня как коня под узцы уведут.
Уведут и назад не запросят.

А цыганский напев, под горячую кровь,
Заиграет, заплачет, заноет.
Ах гитара - сестра не гони меня прочь,
Моё сердце разлуки не знает...



К не любимому в ночь,
Под степной огонь,
Под степной огонь уводили.
Ах разлука невмочь,
Ах цыганскую дочь,
Черноброву  голубку сгубили...



А меня в лоскута и шелка закуют.
А меня с вольным ветром разлучат.
А меня поутру под венец поведут,
Да тоска гложет карие очи...

Ах старуха судьба, я ль тебе не мила?
Распущу чёрну  косу лихую.
Мне погибель черта на ладони легла,
Так прими меня речка такую...