Витька

Валерий Горбань
Душа застыла в январе…
В Чечне мой лучший друг остался.
С кем вместе рос в одном дворе,
Смеялся, шкодничал и дрался.
С кем из буфета утащил
Однажды мамино варенье,
Кому рогатку подарил
В его десятый день рожденья.

Никто не знает, где лежит
Его искромсанное тело,
Попав в засаду, взвод погиб.
Пробиться помощь не успела.

Но стоит только мне уснуть,
Моя душа к нему стремится.
Ведь для нее свободен путь
Через вражду и все границы.

И наши души по душам
Вести беседу начинают
И вместе рвутся к небесам
Смеются вместе и рыдают.

Но в тело сонное к утру
Моя душа опять вернется
И  я проснусь, я не умру,
Лишь сердце болью отзовется.

И мне опять приснится сон
Всего за миг до пробужденья:
Сидим мы с Витькою вдвоем
И дружно лопаем варенье…

 * * *
Все произведения автора - на сайте: http://vgorban.ru/