Блюз-Пробуждение...

Элен Мур
Ты  помнишь,  как  холодный   Аквилон,   
        Безжалостно  сорвав  листок  последний,
                До  срока  сроков*  погрузив  мир  в  сон,
                Метелицей  кружил  по  улицам  соседним.

Ты знаешь,  как  безмолвие  кричит,
             Томясь  в  изнеможеньи  одиноком,
                Стремительный гонец уже летит в ночи,
                На   колеснице  вестником  Сирокко.

И  растворяясь  в   мягкости   велюра,
           Воспоминания  весны  хранящей вкус,
                Природа-музыкант  согласно  партитуре,
                Изящно  исполняет  пробужденья  блюз.

Ты слышишь..?
   
   
   

* Сорок сороков, или точнее, «срок сроков» – фразеологизм, относящийся к мифологическим терминам.