Врастаю в горизонт

Студенцова Ольга Андреевна
Врастают в горизонт асфальт, бетон,
воруя небо,
солнечные блики.
Рост мегаполиса в душе рождает стон.

...Уют тревожит запах земляники.
Роняет память капли родника,
бегущие от губ на зелень лета.
Рассвет.
Туман.
Вдали шумит река
в плену корней сосновых, глины, света.
Окутанное аурой полей,
стучится сердце,
просится на волю.
Не научилась, город, быть твоей.
Пусти!
Зачем тебе глаза мозолю?
В забытых недрах памяти живёт
природы тайна.
Древние преданья
покоя не дают из года в год.
Зовёт земли родной очарованье.

В пятиэтажке найденная жизнь...
Как мне с тобою справиться,
подруга?
На части рвут реалий миражи.
Врастаю в горизонт шального круга.



на фото картина Алексеева Н. Г.