Песня о мине На мотив Летят перелётные птицы

Андрей Елизаров-Баландин
Комок напряженья глотая

И чувствуя смертную сталь.

Грязь с потом на лбу растирая,

Сапёр от работы устал.

В глазах у него помутнело

И сердце стучало "Отбой"!

И каждая клеточка теела

Уж мнила себя не живой!

И вот обратился он к мине:

"Возьми моё сердце с собой!

Мы будем с тобою отныне -

Единой взрывною волной!

Я знаю, я чувствую, вижу -

Тебя мне не перехитриить!

По этому мина скорее-е,

Вопрос этот надо решить."

А мина ему отвечала,

Вылазия из под земли:

"Ты только лишь провод заветный

Возьми, да и пе ре ку си!

А после пойди "заменируй",

"Взрывчатку" природа дала-а

Девиц, под амурной звездо-о-ю

Что б каждая, вмиг, понесла!"

Солдат закричал:"Вот те, нате!

Ты, Мина, даруешь мне жизнь!

Что б новое племя солдатов

Я смог бы СТРАНЕ подарить!

О, МИНА, добрейшая МИНА!

Иди мне в объятья скоре-е-й!

А знаешь, ведь ты челове-е-чней

Тебя закопавших людей!"

А мина расстрогалась сильно,

Зарделась и вмиг... взорвалась....


Гуманной ей быть не поси-и-льно

Убийцей она родилась...

Конец.