Апрельский полустанок, межсезонье...

Олег Вяткин
Межсезонье... Спозаранку,
скомкав грязную постель,
на  апрельском полустанке
вышла зимняя метель.

Поезд вдаль ушел, отстукав,
пуст отцепленный вагон,
допевая песню - вьюгу,
свищет ветер за окном.

Допивает чай остывший
заскучавший проводник,
смотрит вдаль, облокотившись,
весь седой - почти старик!

Ломит кости к непогоде,
и,  промозглый, пуст  перрон,
почему-то не приходят
пассажир, весна и сон...

Забронировано место,
но не видно никого!
Где то бродят, интересно?!
Впрочем, Бог с ним!... Все равно...

Межсезонье...МежвремЕнье...
Ожиданье до утра...
Бросит парочку поленьев
в печку, теплую едва...

На  часах разбитых - небыль,
замер хмурый небосклон,
мокнет под дождем и снегом
старый прицепной вагон...

А весна - на юг умчалась,
в модный сев кабриолет!
Все что от нее осталось -
В луже скомканный билет...