Чужая женщина - весна

Волков Северный
Чужая женщина… Чужая!
С каких морей? Каких кровей?
Какая мать ее рожала?
Какой язык ей всех милей?

Костер… Как уголья глаза,
под ветром вспыхнут и погаснут
И взор мне отвести нельзя,
они притянут… все напрасно.

Смуглянка! Кожа пахнет югом,
(Как завлекающе нежна)
алмаз, оберегаемый испугом –
та чужестранная княжна.

Чужая женщина… Чужая!
Я вижу словно в дивном сне.
Манит, не обещая рая…
Она – весна! Молюсь весне!

28. 03. 2012.