Не сегодня

Евгения Жаркова
Не сегодня, не сегодня
(Сколько ждать еще осталось?)
Паутинкой прошлогодней
С плеч моих смахнешь усталость.

Не сегодня – может, завтра –
Ты придешь дождем весенним,
Появившись – так внезапно! –
На пороге воскресенья.

Не сегодня – может, скоро –
Будет все не так, как прежде,
И утихнут в сердце споры
Между болью и надеждой…

А сегодня, снам внимая,
Я закрою тихо двери,
Я сегодня понимаю:
Надо снова ждать и верить.

2005