ОНА

Андрей Елизаров-Баландин
Как будто вытоптали всё,

Как будто вытоптали душу,

Как будто вытоптали свет,

Ногами грязными и вот -

Она лежит под потолком

Мне словно шепчет, "слушай",

А я завязан на крючке

И не владею языком...

Она прекрасна и чиста -

И грязь совсем к ней не пристала, -

Она прекрасна и чиста -

В глазах растаял страшный час...

Но чувствую, в самих словах

Я обвинительное жало,

Не то что б я был виноват,

Но всё ж и я в том виноват...

Как будто окунули в грязь,

Как будто принудили, - "Слушай"

Как будто руку ей крутил,

Поил и рвал на ней бельё...

Как будто окунули в грязь,

А после обманули с душем,

Сказали "Будет вам вода"

А вместо полилось гнильё...

Напомнили садисту сон,

Как мастурбировал на похоть,

Как сладкой ватою утех

Я горечь в глотку заливал.

Напомнили садисту сон,

Садист забился, словно шорох

В дыхании морской волны,

Во взгляде нежном и святом...