Ангел

Смитта Ванс
-Где я? Кто здесь? - Молчанье.
-Эй, кто-нибудь, ау!
Лишь музыки звучанье...
И свет.
- Что, я в раю?
Попробовав подняться -
- Вот черт, моя спина!
Эй, я буду ругаться!
В лопатках два крыла.
- Не может быть, я ангел...
Нет, бред.
- Я их сниму!
- Не отодрать... спокойно!
Блин, я летать могу!
Поднявшись над землею:
- И как тут управлять?!
О боже, дальше море!
Ну, плавать - не летать...

Что там?
- Прибрежный город!
И я туда плыву.
вернусь к родным, знакомым...
И крылья уберу.
Кого-то обижают?
- Боюсь. Я убегу.
Нет, ангел, попытайся...
- Ну, ладно, помогу.
Бандиты убегают.
Кого-то ты спасла...
- Я ангел, точно знаю.
Я не мертва - жива.
Быть может, ты достойна...
- Что, людям помогать?
Наверно...
- Это больно.
Что больно?...
- Мне... летать.

- Я умерла, скажите?
В ответе тишина.
- Мне жизнь мою верните.
Решить должна сама
- А что сейчас с родными?
Безмолствие, печаль.
- Я ангел. Буду с ними.
Себя ничуть не жаль.

Она летит над крышами.
Спасает нас от бед.
И мы не будем лишними
Живя со словом "нет".