На скотном дворе

Юлия Олькова
Утром рано два барана
Бьют усердно в барабаны:
-Бам-па-ра-ра, бам-па-ра,
Как нам весело с утра


Рядом в мини-сарафане
Жмёт на кнопочки баяна
Деревенская коза,
Что сбежала от козла.

Хрюкает свинья-солистка,
Давит клавиш пианистка,
И лениво щурит глазки,
Изнывая, жаждет ласки.

Ходит важная гусыня,
Потеряла дочку, сына,
Крутит копчиком, гогочет,
Срочно ухажёра хочет.

На забор петух уселся,
Словно белены объелся,
Растопырил перья, шпоры:
-Мне бы тёлку, иль корову.

Тут корова удивилась,
(Она раз в году телилась):
-Как же так?...И замолчала,
Замерла, раскрыв мычало.

А жильцы двора резвились,
Точно дури обкурились,
И такое, мля, творили:
Блеяли, визжали, выли.

Вышел бык, с кольцом у носа,
Дал копытом - нет вопросов,
Весь обкуренный бедлам
Разогнал вмиг по углам.

Во дворе теперь порядок,
Бык выходит, если надо,
Чтобы каждый петушок,
Как сверчок - знал свой шесток.