Юное древо...

Бестужев Александр Стефанович
Юное древо - Природы цветок,
Свежестью взгляда манило.
Годы менялись... Цветок - одинок,
Листвою роняя унылой.

Счастье короткое эхом вдали,
Минорною песней прощалось...
Нежностью тонкой, как лучик в пыли.
На радуге дней расплескалось.

И нет остановки в полёте времён,
Над бездною кромки земною.
Мы этот полёт ни когда не поймём...!
Который зовётся - Весною!!...