Марина Артюх - Волшебный фонарик Марины

Серебряный Стрелец
               
                Посвящается Марине Цветаевой


                Волшебный фонарик Марины,
                Ты снова сияешь в пути,
                И в сердце моём именины -
                От имени к имени: чти!..

                Не робкий никак, не пугливый,
                Фонарик в безмолвной ночи,
                Зажжённый рукою Марины,
                Волшебный, волшебный почти...

                Не важно - наступит ли утро,
                Не важно - удачен ли день,
                А важно, что важное будто
                Игра... в полусвет, полутень...

                Из "детской" рассыплется смехом
                И топотом маленьких ног:
                Фонарик, куда же нам ехать?
                Ведь мир так озяб и продрог?!..

                Фонарик мигнёт непременно,
                И верно укажет нам путь...
                А путь - он всегда сокровенный,
                Всегда в сокровенную суть...

                Закройте ладошками глазки
                И вслушайтесь в эти слова:
                Нам жизнь посылает подсказки,
                А ямы копает - молва...

                Волшебный фонарик Марины
                Поможет проехать, пройти...
                Ты только не стань в середине,
                Не стань в середине пути...

                Не робкий никак, не пугливый,
                Фонарик всем светит в ночи...
                Зажжённый рукою Марины,
                Волшебный, волшебный почти...

(с) Марина Артюх

(с) Анастасия Даиаури


Настоящий текст опубликован в рамках проекта "Антология одного стихотворения. Серебряный стрелец.".
Приглашаем всех желающих. Участие бесплатное. По итогам - выход книги на бумаге, куда войдут избранные редакторами стихотворения.
Правила здесь - http://silver-book.ru
Желаем удачи и творческих успехов!
Администрация Международной литературной премии Серебряный стрелец.