Командировочный ноктюрн

Николай Маркин 2
Командировочный ноктюрн

Стучится зрелость в дверь событий,
Совсем как к тёще на блины,
Отвлечь от ветреных открытий
Решает блеском седины.

Оклад серебряный фактуры
Курчаво красит внешний вид.
А взгляд не сводят леди с Юры,
Легко теряя срам и стыд.

Едва рассвет полоской узкой
Толкнёт с вершин пригорков ночь,
Идёт широко парень русский,
Ему спокойствие - невмочь.

Места весёлые - знакомы,
Юдоль печали - вдалеке,
Раскрепощённостью в истоме
Аукнет в Ялте, Судаке.

Прибой шуршит в ночи волною,
Окучен публикой мангал.
Заря и он уступят зною
Дневной пустующий причал.

Раздавлен нежностью постели,
Арбузом спелым - голова...
Вдруг крик рассерженной "Газели"
Ласкает слух - вставать пора!

Ядром калёным солнце ходит,
Ютясь в эклиптике родной.
Томлением и скукою изводит
Ершистых мачо день святой.

Борьба с собою - долговечна.
Язык шершавый и сухой
Мечтает горло бесконечно
Анестезировать водой.

Раскрыв бумажник обветшалый,
Купюр находишь с гулькин нос.
Исход печалит запоздалый -
Назад пора в родной "колхоз".

                20.09.2006г