Банальная Луна

Станислав Афонский
Банальная Луна,
банально отражаясь,
банановым крючком
заманивала нас.
Наживка на крючке, скучая,
не дрожала -
клевать никто не думал
в предвечерний час.

Не выли на Луну
бездомные собаки -
наскучило им это,
сколько можно же...
А по тропинке лунной,
продолжая плакать,
стихи
тащились, молча,
в пьяном плюмаже.

Лукавая тропа
идёт за горизонты,
следов не оставляя в бездне
никогда.
Как золото блеснёт,
заманит и утопит,
банально, ко всему
привыкшая вода.

Стою на берегу
с бездомною скотиной.
читаю ей стихи,
босой иду в волну...
Послушал меня пёс
с невозмутимым видом,
вскочил
и укусил
банальную Луну.