А ты знаешь, что я Весна?

Ольга Заря 2
А ты знаешь, что я Весна?
А ты веришь, что я  Любовь?
Исцеляющих чувств полна,
Как я душам больным нужна,
Словно сказка из детских снов.

Как  Снегурку, меня слепи,
Но лаская, не  очень грей…
Буду музой твоей в степи,
Не держи меня на цепи,
Я  далёкий твой   Апогей!

Я омою  печаль  в ручьях,
Снег холодный не ставь в укор,
Не суди меня сгоряча...
Я Снегурочка – я ничья,
За тобою -  пойду в костёр.

А растаю – не плачь за мной,
Я ведь сказка, а в ней намёк,
Чтобы глубже дышал весной,
Чтоб цвело за твоей  спиной –
Всё, что сам ты придумать смог…

В небо облачком  я взлечу,
Пусть на время наступит ночь...
Будешь так же грустить чуть-чуть,
Будешь часто ходить к ручью,
Чтобы грусть  свою превозмочь…

Буду  рядом с тобой, поверь!
Видишь, ветер небесный  стих...
Не страдай от земных потерь,
Я не брошу  тебя теперь -
Я твой  самый красивый стих...