Заброшенные храмы на Руси...

Александр Анфилатов
Заброшенные храмы на Руси,
Приемники Божественного гимна.
Моя любовь горька, но все ж взаимна,
Но громкость  не прибавить-не  проси!

Я подойду к разрушенным дверям,
И в храм войду благоговейно.
Лишь голуби курлычат с алтаря,
И тянет сверху межпланетный ветер.

Но, чу! Послышались движенья,
Хоть точно знаю, нет здесь никого.
Душа  спустилась для перерождения,
Быть может, твоего и моего…

И голубь закружил вдруг надо мною,
И тонкий луч пронзил седую пыль.
Слеза скатилась, я ее не скрою,
Сегодня душу заново открыл…