Мы

Хварывончик
Низвели свои заботы
до постели и работы,
до питья и до еды –
но накликали беды.
 
Миллионы  человеков
флибустьеров и абреков,
алкашей и казаков
пляшем в грохоте оков.

По земле, где пыль и грязь
бродит конченная мразь.

И без устали за нею,
спотыкаясь и бледнея,
очумев от суеты,
ходишь, родина, и ты.